Dominik Huber quería que el primer vino blanco de su gama Terroir al Límit mostrara la trascendencia y la importancia esencial de los blancos en la cocina mediterránea. Así nació Pedra de Guix, contrapunto "oxidativo" a Terra de Cuques. Coupage de las variedades blancas más importantes de la región: Pedro Ximénez, Macabeo y Garnacha blanca procedentes de viñas viejas. Pendientes pronunciadas y fruta concentrada con un enfoque tradicional en la bodega.
Tras una vendimia manual, los racimos enteros se someten a un suave prensado en cesta, con una vinificación posterior en tanques de cemento y afinamiento durante 8 meses también en cemento. El PX se deja por separado para que tenga una oxidación controlada antes de la mezcla.
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: Pedro Ximénez, Macabeo y Garnacha blanca
Formato: 75 cl
Grado alcohólico: 13,5º
NOTA DE CATA:
El enfoque biodinámico no intervencionista refleja el seductor sabor del tiempo y la paciencia, una suave belleza aterciopelada que se mueve con cítricos, frutos secos y flores por el paladar. Rico, suave y maduro. Cuanto más se abre, más fresco se vuelve en la copa. Desarrolla tensión, profundidad y una salinidad que expresa los suelos de la región: arcilla, aluvión y pizarra. Todo menos un simple «sírvase y váyase». Una expresión de tradición y lugar.
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