Un segundo vino no procede de un suelo con características diferentes. Se cultiva en el mismo terreno que el primer vino. Tiene, pues, el origen, la personalidad y la originalidad. Pero el primero es el resultado de la búsqueda de lo mejor, mientras que el segundo no tiene esa misma fuerza y complejidad. El segundo vino es un modelo reducido del primero.
Por lo tanto, el segundo vino carece de historia o identidad geográfica propia: comparte las del primer caldo.
Le Clarence Haut-Brion recibe su nombre, desde la añada 2007, en honor a Clarence Dillon, que adquirió el château en 1935.
Antes de 2007, este vino se llamaba Château Bahans Haut-Brion, en honor a la familia a la que antiguamente pertenecía parte de Haut-Brion.
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Formato: 75 cl
Grado alcohólico: 13,5º
NOTA DE CATA:
Sus aromas revelan sabrosas notas de frutos negros maduros y jugosos, como la cereza, con una nota amaderada perfectamente fundida. En boca, encontramos profundidad, una exquisita estructura dotada de gran riqueza tánica. La intensidad queda muy patente. El final es amplio, redondo y largo, confiriendo a este vino un carácter muy agradable.
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