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Los cavas y vinos de Juvé & Camps reciben la certificación ecológica

17 de diciembre de 2018

Los cavas y vinos de Juvé & Camps reciben la certificación ecológica


Los cavas y vinos de la bodega de Sant Sadurní d’Anoia elaborados desde la añada 2015 gozan de la certificación ecológica, fruto de un proceso de reconversión de los viñedos que se ha llevado a cabo en los últimos años.

Sant Sadurní d'Anoia, octubre de 2018.- Los cavas y vinos de Juvé & Camps elaborados desde la cosecha 2015 son 100% ecológicos, fruto de la primera vendimia sostenible realizada ese mismo año tras un proceso de reconversión de los viñedos que duró 3 años. La apuesta de la bodega por la mejora de calidad de sus cavas y vinos les ha llevado a una producción sostenible que respeta el medio ambiente en todos sus procesos de vinificación y elaboración. Desde la recogida de la uva hasta el prensado, Juvé & Camps protege y cuida cada una de las variedades para garantizar así la máxima expresión de sus cavas y vinos, la mejora de la calidad de sus productos para con el consumidor y el compromiso y respeto con la naturaleza.

El Reserva de la Familia, cava insignia de la bodega, estrena su primera añada seguido de otros grandes elaborados de la casa. Como reflejo absoluto de la expresión de una tierra, viñedo y familia, los cavas y vinos de Juvé & Camps buscan la perfecta sincronía para unir estos factores dando lugar a productos excelentes. Situados en tierras privilegiadas para la vid, el amor a la viña, el trabajo constante y la investigación continua para extraer la materia prima en toda su bondad y armonía, han sido siempre el objetivo supremo de la bodega.

Juvé & Camps es presente, pasado y futuro. Ambas etapas conviven y se complementan, evolucionando y llevando a sus vinos hacia un nuevo camino, mejor y más respetuoso. Cuidar y proteger cada una de las fases de la elaboración es la razón de ser de la bodega. La cosecha manual y la elaboración artesanal son principios básicos en las viñas ecológicas de la propiedad. 
                                                     

Juvé & Camps, líder en elaboración de Cava Gran Reserva

Juvé & Camps es una de las bodegas familiares más emblemáticas del Penedès y una de las más reconocidas elaboradoras de espumosos de calidad del mundo, líder en elaboración de Cava Gran Reserva. Presidida por Joan Juvé, la familia lleva siglos dedicada a la viticultura. Cuentan con 271 hectáreas de viñedo cultivadas de forma 100% ecológica y en sus cavas subterráneas de la bodega de Sant Sadurní d’Anoia nacen marcas como Juvé & Camps La Capella, La Siberia, Gran Juvé & Camps, Milesimé, Milesimé Rosé, Blanc de Noirs, Reserva de la Familia, Essential, Reserva Cinta Púrpura, Nectar Blanc y el Brut Rosé. Por otro lado, en la modernísima bodega de elaboración en Espiells se obtienen los vinos base cava y se elaboran los vinos blancos Ermita d’Espiells, Miranda d’Espiells, Gregal d’Espiells y Flor d’Espiells, los rosados Ermita d’Espiells Rosé y Aurora d’Espiells Rosé, y los tintos Casa Vella d’Espiells, Viña Escarlata y Iohannes, un vino de autor para guarda elaborado en homenaje al fundador de la bodega.
>> www.juveycamps.com



Por Contabilidad Islavinos 24 de julio de 2023
Ha llegado el momento que llevamos meses preparando con ilusión! Os presentamos nuestro nuevo proyecto: The wine room . Un espacio creado para acercar a los más exigentes amantes del vino una cuidada selección de las más prestigiosas bodegas a nivel nacional e internaciona l. The wine room nace bajo el concepto de una experiencia 360º en la que cuidamos hasta el último detalle de temperatura, nivel de humedad y luz en la sala para garantizar la correcta conservación de cada una de las joyas enológicas que ponemos a disposición del cliente. Desde ISLAVINOS , empresa referente en distribución de los más exclusivos vinos en Mallorca, ponemos al servicio de nuestros clientes nuestros más de 35 años de experiencia en el sector para asesorar, seleccionar e identificar los mejores productos para particulares, inversores, coleccionistas y profesionales del sector. Estamos deseando que conozcáis nuestro nuevo espacio y viváis una experiencia enológica integral pensada y diseñada minuciosamente para los amigos del vino. Os esperamos!
Por Marisol 8 de julio de 2021
Elegido por un elenco de expertos catadores internacionales de primer nivel que conforma el panel de jueces de Bacchus. Meaño (Pontevedra), junio 2021.- El podium de los Premios Bacchus se convierte cada edición en una guía de imprescindible revisión para conocer sus medallas auténticas. Una selección mundial de referentes vinícolas que por su calidad han sido merecedores de las distinciones que otorga la Unión Española de Catadores. Do Ferreiro 2020 que ha logrado en esta XIX edición un Bacchus de Oro es un albariño elaborado con cinco meses en depósito con sus lías, singular, vivo, de aromas complejos y profundos, con marcados rasgos minerales y de fruta madura (manzana, níspero, nectarina), toques de hinojo y flores blancas . Amplio, con muchos finos matices. Espléndido equilibrio en la boca, con cuerpo y estructura, sumamente fresco, sedoso y potente con una magnífica acidez. Seco, sabroso expresivo con un elegante postgusto que refleja su elegante carácter varietal. La distintas añadas de Do Ferreiro, no dejan de acaparar reconocimientos entre los que optan por los blancos que con el tiempo alcanzan complejidad y equilibrio, poniendo de acuerdo a las guías vinícolas más importantes de España (Proensa, Guía de Vinos Gourmets, Guía de Vinos ABC, Guía Peñín…) que siempre le otorgan las mayores puntuaciones. A nivel internacional, las últimas puntuaciones publicadas en 2020 por Robert Parker le conceden a Do Ferreiro una puntuación de 93 puntos. (96 puntos para su Cepas Vellas, 94+ para Do Ferreiro Adina y tanto Do Ferreiro Lourido como el tinto Caiño Do Ferreiro Pazo de Lis han obtenido 94 puntos Parker, todos ellos en la añada 2018). El jurado de la XIX edición de los Premios Bacchus 2021 está integrado por un elenco de expertos catadores que conforma el panel de jueces. Más de un centenar de nombres propios que añaden a su profesionalidad y experiencia la diversidad de su procedencia. Periodistas especializados, sumilleres, enólogos, Masters of Wine, Masters of Sommelier, una selección de lujo para evaluar y reconocer la calidad de los vinos presentados este año en Bacchus, el único concurso internacional de vinos en España que pertenece en la actualidad a VINOFED, la federación que integra a los más reputados concursos a nivel mundial. A ello se une el hecho de estar reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) de España. Tres organismos de prestigio que confirman a Bacchus como referente mundial. Gerardo Méndez y su familia, mantienen el estilo con el que nació cada uno de sus vinos en esta bodega fundada en 1973, en la localidad pontevedresa de Meaño, en pleno Valle del Salnés. Referencias que se consumen en 15 países, siendo EEUU, su principal mercado en el exterior. Después de 48 años, hoy suponen un valor seguro para comprar y guardar. En la actualidad la bodega cuenta con siete referencias: ‘Do Ferreiro Cepas Vellas’ que solo se elabora en las añadas excepcionales, ‘Do Ferreiro’, quizás el más representativo de la bodega, ‘Do Ferreiro Dous Ferrados’ elaborado en barrica, ‘Do Ferreiro Adina’ y ‘Do Ferreiro Lourido’, vinos de parcela que expresan el carácter de cada suelo, ‘Rebisaca’, estrenado en 2013 (En USA desde 1998) y `Do Ferreiro Pazo de Lis’, su único vino tinto elaborado con la variedad Caiño. Producción de Do Ferreiro 2020: 80.000 botellas
Por Enzo Perez 29 de abril de 2021
Interpretación 2018 es la tercera añada de este magnifico tinto aromático, es fresco y manifiesta unos taninos elegantes. Elaborado con 100% Tempranillo de viñedos de unos 40 años plantados a 900 metros de altitud. Ausàs es el resultado del trabajo de Xavier Ausàs durante 2 5 años en el Grupo Vega Sicilia como Director Técnico y como segundo enólogo y asistente de Mariano García. Gracias al conocimiento de las diferentes sub-zonas de la Ribera del Duero, Ausàs pudo crear este nuevo proyecto trabajando codo con codo con viticultores de su confianza.
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